Инспекторы ГАИ обнаружили в автомобиле 4 ящика наркотического вещества

30 августа 2011 года, недалеко от с. Чаусово-1 Первомайского района сотрудниками отделения ГАИ по ОАТ Первомайского района за нарушение ПДД был остановлен автомобиль «ЗАЗ-1103» под управлением 36-ти летнего жителя г. Первомайск.

Во время проверки документов и осмотра транспортного средства, инспекторы ГАИ заметили на заднем сидении автомобиля ящики. На вопрос об их содержимом, 28-ми летний пассажир автомобиля, который вел себя нервозно и агрессивно, сообщил, что он разводит кроликов и это для них. Но, так как растения, торчащие из верхнего ящика были совсем не похожи на корм,  сотрудники ГАИ вызвали следственно-оперативную группу Первомайского горотдела милиции.

При осмотре салона автомобиля, правоохранителями было изъято 4 ящика с веществом растительного происхождения с резким запахом конопли общим весом 8,485 гр. Данное вещество изъято и направлено на исследование.

Водитель же, пассажир и их автомобиль были задержаны и доставлены в Первомайский горотдел милиции.
Сейчас по данному факту ведется следствие, ведь в действиях водителя и пассажира усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.1 ст.309 Уголовного Кодекса Украины — «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Источник: Госавтоинспекция Николаевской области

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.