Из-за несчастной любви студент-камикадзе врезался в стену

Шансов выжить у водителя не было: от мощного удара иномарка взорвалась на глазах у десятков прогуливающихся по ночному городу людей. Только благодаря оперативности пожарных пламя не перекинулось на ближайшее здание. 

— За рулем был 20-летний уроженец села Баловное Николаевской области, — говорят в пресс-службе областного управления ГАИ. — Автомобиль погибшему не принадлежал. Впоследствии выяснилось, что несколькими днями раньше молодой человек его взял напрокат в Херсоне. 

В милиции долго не могли взять в толк, как так случилось, что водитель пропустил хорошо освещенный поворот и даже не пытался затормозить: ни алкоголя, ни следов наркотиков в его крови не обнаружили. Все стало ясно, когда оперативники заглянули на страничку погибшего в «ВКонтакте». Оказывается, Андрей убил себя и к этому шагу долго и основательно готовился. Он подробно описал последовательность своих действий, даже объяснил, что такое время суток выбрал, чтобы не задавить ненароком кого-то из случайных прохожих — все-таки собирался разогнать авто до 180 километров в час. А накануне самоубийства попрощался с друзьями.

— Он в последние недели очень странно себя вел, — рассказывает друг Андрея Никита Глумов. — Но мы и представить себе не могли, что он задумал. Очень жалко его родителей. Мама была уверена, что он в Киеве — Андрей там учился в «Политехе». Сейчас она в тяжелейшем шоке. А отец за границей, ему пока так и не удалось дозвониться.

Наложить на себя руки Андрей решил из-за неразделенной любви. К слову, его бывшая девушка Анастасия — последний человек, с кем он общался перед смертью. На его страничке под прощальной заметкой осталась ее запись: Andrew, this is not the end …you made the wrong decision! (Андрей, это не конец… Ты принял неправильное решение). И его ответ ей: «Конец, Amigo, это — конец». Ровно через семь минут он вдавил в днище педаль газа и направил авто в стену…

КОМПЕТЕНТНО

Тина БЕРАДЗЕ, член Всемирной Ассоциации психиатров: «Всему виной безразличие!»

— Молодой человек не просто совершил самоубийство, а оставил внятное объяснение, почему делает такой выбор. Но в этот момент никого не оказалось рядом. Причина каждого второго самоубийства — безучастие и невнимательность. Уверена, немало людей прочитали его слова, но предпочли не вмешиваться. Равнодушие — наша большая общественная беда. Тот же Фейсбук создал сервис предупреждения о суициде, когда заполняется специальная форма и с человеком сразу начинают работать психологи. Благодаря этим действиям удалось спасти немало людей. У нас, к сожалению, сервис плохо работает из-за безразличия. А суицидальность в Украине растет и будет расти, поэтому серьезнее относитесь к словам своих друзей по соцсетям о сведении счетов с жизнью. Помните, доброе слово и соучастие творят чудеса.

Текст: Александр Жуков

Источник: Комсомольская правда в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.