Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930







Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Жителей разрушенного взрывом дома переселят в общежитие
14:28
Жителей разрушенного взрывом дома переселят в общежитие
Жителей разрушенного взрывом дома переселят в общежитие, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Сегодня заместитель Николаевского городского головы Мкртыч Мкртчян провел рабочее координационное совещание в ходе которого дал ряд поручений относительно помощи жителям разрушенного взрывом дома № 43 по ул. Севастопольской, а также изучения вопроса восстановления их жилища.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя ознакомил присутствующих с ситуацией.

- По сигналу выехали пожарные подразделения. Позже поступила информация о взрыве в том же помещении. Следственная группа и пожарные подтверждают, что сначала был пожар, а затем - взрыв, который снес металлические входные двери, вырвал решетки на одном окне. По фасаду здания пошли две большие трещины. Согласно с государственным классификатором, ситуация квалифицируется как чрезвычайная ситуация техногенного характера объектового уровня реагирования, поэтому средства резервного фонда города Николаева не могут быть использованы для ликвидации последствий, - сказал чиновник.

Со слов Александра Герасимени, комиссия ТЭБ и ЧС района уже предприняла первоочередные меры, проведена работа с людьми. Всех жильцов дома надо переселять, потому что крыша сгорела дотла, а у фундамента расползлись трещины, угрожающие полному разрушению старого здания.

На месте происшествия установили, что во временном жилье нуждаются две жительницы квартиры № 1 - мать и дочь. Другие жильцы расположатся у родственников.

Начальник отдела учета и распределения жилья Николаевского городского совета Михаил Коваль заявил, что городская власть может предложить для расселения пострадавших две комнаты в общежитиях.

- К сожалению, в городе нет фонда жилья для таких непредвиденных ситуаций. На сегодняшний день можем предложить комнату в общежитиях на выбор: по ул. Космонавтов, 132-А или по ул. Парижской Коммуны, 26, - резюмировал Михаил Коваль.

Вице-мэр поручил показать пострадавшим имеющиеся комнаты и узнать, подходит ли им такой временный вариант поселения. Перевезти вещи помогут спасатели, а транспорт предоставит администрация Центрального района.

Уже на днях может быть собрано заседание исполкома городского совета, чтобы выделить из материального резерва города необходимые материалы для первоочередных восстановительных работ.

Между тем департамент жилищно-коммунального хозяйства оценит общую сумму ущерба, чтобы можно было найти соответствующие ресурсы в городском бюджете.

Департаменту труда и социальной защиты населения поручено рассмотреть необходимость предоставления материальной помощи людям, которые потеряли часть имущества.

Юридический департамент получил задание проанализировать материалы относительно права собственности и права проживания граждан в доме, дать оценку юридического аспекта этого вопроса.


Источник: МедиаИнфо
Категория: Областная и городская власть | Просмотров: 335 | Добавил: mediainfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...