В Первомайском районе правоохранители отыскали несовершеннолетних «девушек-путешественниц»

Когда ребенок взрослеет, родительская любовь должна также «взрослеть» и приобретать другие формы и проявления. Если маленькому ребенку необходимо, прежде всего, хороший уход, безопасность и контроль, то со временем — любовь и поддержка его как самостоятельной и индивидуальной личности, способной нести ответственность за свою жизнь. Ведь по достижении определенного возраста психологическое состояние ребенка меняется, и если она не чувствует себя комфортно дома, возможны побеги из родительского дома в поисках чего-то лучшего. Одна из причин побега — потребность ярких новых впечатлений, о которых было прочитано в книге или увидено по телевизору. Также заманчивым может стать пример других детей. Большинство «путешественников» считают, что за пределами родительских стен — романтика, приключения, а дома — школа с ее проблемами и недовольство родителей.

В большинстве случаев такое поведение ребенка — результат ошибок, совершенных родителями в процессе воспитания, в основе которого лежит недостаточное внимание родителей к детям, к их потребностям и интересам. Чаще всего уход из дома это ответная реакция на обстоятельства, которые происходят в семье.

Так, примерно в 23 часа ночи в дежурную часть Первомайского горотдела милиции с заявлением обратилась женщина одного из поселков, о том, что ее несовершеннолетние дочери пошли к реке и не вернулись. Мать рассказала, что девушки уже не первый раз прибегали к «путешествиям» в поисках приключений, но всегда возвращались домой засветло. Правоохранители, не теряя времени, начали поиски девочек. Принятыми мерами с привлечением к поискам служебного пса по кличке «Бумер», «путешественницы» были найдены в двенадцати километрах от села. Девушки даже объяснить не смогли, куда они шли и зачем. Мол, просто по дороге куда-то за горизонт.

Сотрудниками милиции была проведена профилактическая беседа с девушками после чего их передали матери.

Источник: Татьяна Петрова, ОСО УМВД Украины в Николаевской области

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.