В Николаеве задержали криминального авторитета по кличке «Наум» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на территории кафе «Картопляна хата», расположенного в районе пересечения пр. Центрального и ул. Шоссейной, оперативники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью управления СБУ в Николаевской области и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», совместно со следователями Следственного управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области задержали вооруженную организованную преступную группировку. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

— За вымогательство 200 тыс. грн. от местного жителя под предлогом несуществующего долга в порядке ст.208 УПК Украины задержали ранее судимых местных жителей. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст.189 УК Украины (вымогательство сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах) и избрании меры пресечения. Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. У задержанных выявили оружие, которое будет направлено на исследование. Также проводится ряд обысков, — идет речь в информационном сообщении.

По информации председателя Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченка, которую чиновник опубликовал на своей странице в Facebook, во время спецоперации был задержан криминальный авторитет по кличке «Наум».

— Сегодня оперативники СБУ за вымогательство в особо крупных размерах задержали местного криминального авторитета по кличке «Наум». На протяжении длительного времени преступник пользовался своими связями, в том числе и в некоторых властных кабинетах, оказывал давление на николаевский бизнес, — написал Алексей Савченко.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.