В Николаеве причиной эпидемии гепатита А стала доочищенная вода

В Николаеве причиной эпидемии гепатита А стала доочищенная вода. Об этом идет речь в письме от и.о. директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Владимира Клочко об ухудшении эпидемической ситуации по вирусному гепатиту А среди жителей Николаева, которое сегодня пришло на адрес и.о. Николаевского городского головы — секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Так, Владимир Клочко информирует, что по состоянию на сегодняшний день зарегистрированы 35 случаев заболевания, преимущественно в Заводском (30 случаев) и Ингульском (5 случаев) районах.

По данным эпидрасследования установлено, что лица, которые заболели, употребляли доочищенную воду из пунктов разлива ТМ «Чистая вода».

С целью локализации и ликвидации случаев заболевания вирусным гепатитом А сегодня состоится внеочередное заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС г. Николаева.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.