В Николаеве гепатит А подтвержден у 16 взрослых и 1 ребенка

По состоянию на утро сегодняшнего дня в лечебных учреждениях Николаевской области в областной инфекционной больнице находятся 33 пациента, у 16 из которых подтвержден диагноз гепатит А. В областной детской инфекций больнице находятся 6 пациентов — у одного гепатит А подтвержден. Об этом в ходе брифинга по вопросам профилактики, лечения гепатита А и ситуации по заболеваемости рассказал начальник управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на пресс-службу Николаевской ОГА.

Начальник управления здравоохранения облгосадминистрации подчеркнул, что сейчас есть все необходимое для качественного лечения больных.

— Все, что необходимо для лечения пациентов есть. Растворы, капельницы, шприцы на сегодня в областной инфекционной больнице взрослому есть запасы на 4 суток. Учитывая, что пациенты еще могут поступать и для предупреждения каких-либо проблем в выходные дни, которые приближаются управление здравоохранения издало приказ и внутри медучреждений произойдет перераспределение лекарств. Сегодня до конца дня и завтра в первой половине дня в областной инфекционной больнице будет запас, которого хватит на более чем две недели для того, чтобы качественно оказывать помощь пациентам, которые вдруг будут появляться, — уточнил Павел Георгиев.

Павел Георгиев сообщил, что в областной детской инфекций больницы ситуация стабильная. Кроме этого, в плане дальнейшего исследования пациентов, если такие будут, управлением здравоохранения облгосадминистрации проведены переговоры с поставщиками и с 9 числа областной центр паллиативной помощи станет бесплатно проводить исследования на выявление гепатита А.

По поводу госпитальных баз Павел Георгиев заявил, что в случае, если вдруг будут новые пациенты пациенты, есть еще минимум 50 мест во взрослой инфекционной больнице и такой же минимум в детской инфекций больницы.

В свою очередь, начальник управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко сказала, что на сегодня закрыты пять из семи точек разлива, где большинство больных покупали воду. Часть из них пользуется водопроводными сетями, а в некоторых торгуют водой, которую привозят.

Во время заседания подчеркнули, что в любом случае надо дождаться результатов лабораторных исследований взятых образцов воды. Однако, даже если экспертиза обнаружит, что вода пригодна для употребления, это не исключает возможности, что она могла быть заражена, поскольку инкубационный период гепатита А составляет срок до 40 суток.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.