Полицейские задержали преступника, который подстрелил двух человек

Интернет-издание МедиаИнфо сообщало о том, что в Николаеве неизвестный водитель расстрелял двух человек. Через несколько часов после инцидента полицейским удалось задержать преступника.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, преступник позвонил по спецлинии «102» и заявил, что его автомобиль был якобы похищен неизвестными лицами. Полицейским мужчина заявил, что самостоятельные поиски привели его к брошенному на выезде из Николаева в направлении Новой Одессы пропавшему автомобилю «Geely». Патрульные не поверили в историю заявители и мужчина сел за руль и тронулся.

Инспекторы начали преследование и догнать водителя им удалось в с. Зайчевське на объездной дороге возле гостиницы «Ингул».

В салоне автомобиля «Geely» правоохранители нашли пистолет, вероятно, тот, из которого преступник стрелял, и патроны к нему.

Преступник был задержан следователем в порядке ст. 208 УПК. Им оказался 53-летний ранее судимый за убийство и кражи местный житель.

Мужчине инкриминируется ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух или более лиц), а также ч.1 ст .263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкции статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Продолжаются следственные мероприятия.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.