В Николаеве неизвестный водитель расстрелял двух человек

В Николаеве неизвестный водитель расстрелял двух человек, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В результате происшествия один человек с огнестрельным ранением грудной клетки находится в больнице. В городе введен в действие план «Перехват». Поиски преступника продолжаются.

О стрельбе в Ингульском районе г. Николаева на пр. Богоявленском информация в полицию поступила примерно в 16:40 часов. События происходили возле въезда до главного входа завода «Заря-Машпроект».

Со слов пострадавших предварительно установлено, что между ними и водителем автомобиля «Geely» синего цвета возник конфликт на дороге. Чтобы его выяснить пострадавшие, водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ-2110», начали преследование и догнав преступника вышли из автомобиля. Незнакомец сразу начал стрелять из пистолета и попал в одного из мужчин, 31-летнего николаевца. Использовав все патроны, предварительно к пистолету Макарова, преступник скрылся на своем автомобиле. Прохожие вызвали раненому скорую. Выстрелами также повреждены два транспортных средства, которые были припаркованы на месте происшествия.

Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в медицинское учреждение для проведения хирургического вмешательства.

На месте происшествия работают правоохранители. Изъяты 8 гильз, которые будут направлены на экспертное исследование.

Как проинормировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, следователи начали уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение. Принимаются меры по установлению и задержанию преступника.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.