По ночному Первомайску бродил пьяный мужчина с полной сумкой конопли

Осуществляя охрану общественного порядка на улицах ночного города Первомайска, внимание наряда правоохранителей привлек мужчина, который находился на улице в явном состоянии алкогольного опьянения и очень вызывающе себя вел — все время приставал к гражданам, с некоторыми пытался затеять драку.

На замечания сотрудников милиции мужчина не отреагировал. Правоохранители задержали мужчину и доставили его в горотдел милиции, где составили административный протокол в порядке ст. 178 КоАП Украины (пребывание в нетрезвом состоянии в общественном месте) и провели личный досмотр.

При себе мужчина имел хозяйственную сумку, в которой находились 2 кг растений конопли. Из объяснений задержанного было выяснено, что мужчина нигде не работает, живет за счет случайных заработков, ко всему еще и имеет давнюю пагубную привязанность к наркотикам.

На вопрос милиционеров откуда у мужчины полная сумка растений конопли, мужчина рассказал, что он бродил по улицам в поисках работы, а когда ничего не нашел спустился к реке передохнуть и случайно наткнулся на поляну, где росли растения конопли. После этого он пошел домой, взял сумку и решил нарвать конопли для собственного употребления. С этим «ценным грузом» его и задержали правоохранители. Изъятые растения были направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

По данному факту следственным отделением Первомайского ГО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на сроком до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Ведется следствие, сообщила Надежда Шуенко, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по связям с общественностью и СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.