Первомайский суд отправил серийного вора в тюрьму на 5 лет

Первомайский суд отправил серийного вора в тюрьму на 5 лет, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Первомайской местной прокуратурой доказана вина ранее судимого за корыстные преступления 48-летнего жителя г. Первомайск в совершении целого ряда имущественных преступлений.

Установлено, что преступник выбирал граждан с жизненными трудностями и, входя в их доверие и имея при этом свободный доступ к их имуществу, совершал кражи, завладение транспортными средствами.

Преступная деятельность мужчины продолжалась с декабря 2016 года до апрель 2017 года. За весь промежуток времени от рук преступника пострадали 13 человек.

Действия преступника квалифицированы по ч. 2 ст. 185, ч.2 ст.190 и ч.2 ст.289 УК Украины, то есть тайное похищение чужого имущества (кража) совершенной повторно, завладении чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничеством), совершенное повторно и в незаконном завладении транспортным средством, совершенное повторно.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как проинформировали в Первомайской местной прокуратуре, Первомайский горрайонный суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.