Николаевского полицейского за избиение местного жителя суд отправил под домашний арест

Николаевского полицейского, который избил местного жителя, пытался уничтожить видеозаписи с места происшествия и ввел в заблуждение следствие суд отправил под домашний арест. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева.

В Центральном районном суде г. Николаева рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей инспектору патрульной полиции, который подозревается в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч.2 ст.365 УК Украины).

Согласно материалам ходатайства, лейтенант полиции, прибыв на вызов превысил свои служебные полномочия и нанес местному жителю несколько ударов в область головы и туловища, в результате чего последний был вынужден обратиться за медицинской помощью.

В судебное заседание по рассмотрению указанного ходатайства прибыли примерно 30 коллег подозреваемого, из числа сотрудников патрульной полиции, вместе с начальником управления патрульной полиции в г. Николаеве Департамента патрульной полиции Максимом Ахрамеевым.

В ходе рассмотрения ходатайства прокурор указал в качестве рисков возможность влиять на свидетелей и потерпевшего, скрываться от органов досудебного расследования и суда.

Сам подозреваемый давать объяснения отказался. Его защитник возразил против удовлетворения ходатайства и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следственным судьей установлено, что риск сокрытия от следствия учитывая прочные социальные связи подозреваемого и того, что не представлено доказательств относительно материальных возможностей к длительному сокрытию является крайне незначительным.

Однако, с учетом того, что подозреваемый утверждал, что свидетелей К. и Ч., которые фигурируют в материалах уголовного производства, на месте происшествия не было, в то время как они заявляли об обратном, а также того, что в материалах содержатся данные относительно попытки уничтожить видеозаписи относительно упоминаемых событий, объяснения свидетелей К. и Ч. могут иметь весомое значение, а значит, есть значительный риск в отношении возможности воздействия на указанных свидетелей со стороны подозреваемого.

Избежать этого риска можно путем применения домашнего ареста с возложением обязанности не общаться с указанными свидетелями.

Учитывая это, следственный судья Иван Дирко постановил избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 10 мая 2017 года.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.