Николаевские налоговики «накрыли» фирму, которая специализировалась на незаконной транспортировке сигарет за рубеж

Подразделениями налоговой милиции Николаевской области в результате проведения оперативных мероприятий пресечена деятельность «подпольного цеха» по фасовке, реализации и доставке гражданам других стран мира (США, Испания, Ямайка и др.) табачных изделий отечественного производства.

Установлено, что с целью незаконного перемещения через государственную границу Украины подакцизных товаров (табачных изделий), директор одного из предприятий г. Николаева открыл в сети Интернет сайт, где предлагал товары повседневного употребления. Для обеспечения расчетов за товар он открыл валютный счет.

Табачные изделия известных мировых брендов («Мальборо», «Парламент», «Данхилл» и другие), в связи с отсутствием у предприятия лицензии на осуществление торговли табачными изделиями, закупались за наличные без каких-либо документов и транспортировались к складскому помещению.

На основании полученных через Интернет заказов от граждан иностранных государств, неоформленные сотрудники в складском помещении паковали табачные изделия в виде бандеролей и доставляли к одному из почтовых отделений г. Николаева для отправки по почте за границу. Все денежные средства, поступавшие на валютный счет предприятия, переводились в наличность.

Вследствие деятельности такого «подпольного цеха», через государственную границу Украины было перемещено табачных изделий на общую сумму 21,2 млн.грн.

При осмотре помещения почтового отделения было изъято 245 упаковок в виде бандеролей в адрес получателей (физических лиц-нерезидентов) за рубежом.

Согласно постановления Центрального районного суда г. Николаева, в «подпольном цеху» проведены санкционированные обыски, в результате которых изъяты компьютерные системные блоки и персональные компьютеры, оборудование для упаковки почтовых отправлений, распечатка заказов табачных изделий гражданами других государств, а также табачные изделия в количестве 25500 пачек, на общую сумму около 252,8 тыс. грн.

Следственным отделом налоговой милиции ГНА в Николаевской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного Кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) в отношении директора предприятия Николаева, противоправные действия которого привели к фактическому непоступлению в государственный бюджет Украины налога на добавленную стоимость на сумму 2,6 млн. грн., сообщили в пресс-службе ГНА в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.