На Николаевщине ученик украл у библиотекаря тысячу гривен

Как сообщил «МедиаИнфо» Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области, в дежурную часть Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонила местная жительница и сообщила, что в помещении библиотеки, где она работает, из ее сумки были похищены денежные средства в количестве тысяча гривен.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела. Милиционерам женщина рассказала, что придя утром на работу она положила свою верхнюю одежду и сумку на стул, стоящий за ее кафедрой. В обеденный перерыв она решила пойти пообедать и когда посмотрела в свою сумку увидела, что ее кошелек расстегнутый. Взяв его в руки, библиотекарь поняла, что неизвестным были похищены денежные средства в размере тысяча гривен.

Милиционеры начали выяснять, кто в течение дня заходил в помещение библиотеки. Посмотрев карточки всех посетителей правоохранители сразу заинтересовала фамилия парня, который неоднократно вместе с родителями вызывался в райотдел милиции для проведения профилактических бесед по фактам жалоб учителей и одноклассников.

Через некоторое время следственно-оперативная группа райотдела милиции уже подходила к домовладению, где жил мальчик. Из ворот дома вышел парень с матерью и, увидев милиционеров, сразу все понял, поэтому милиционеры и не успели ничего спросить. Парень сразу сам во всем признался.

По данному факту следственным отделом Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины (тайное хищение чужого имущества), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.