На Николаевщине серийного вора приговорили к 5 годам тюрьмы

Суд отправил за решетку 21-летнего жителя с. Новокрасне, Арбузинского района, который на протяжении 2016 года неоднократно совершал кражи имущества, угоны транспортных средств в населенных пунктах в Арбузинском районе и Николаевской области, в том числе, из домовладений граждан. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

— Досудебным следствием установлено, что за период октября-ноября 2016 года преступник совершил 5 эпизодов краж — два факта незаконного завладения транспортными средствами и три факта похищения другого имущества граждан. По результатам досудебного расследования местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении указанного мужчины по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 289 и ч. 1, 2, 3 ст. 185 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством кража, совершенная повторно и кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище), — идет речь в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, преступник на протяжении значительного времени не имел постоянного места работы и источника доходов, стремясь к улучшению социального и материального статусов выбрал наименее простой способ завладеть материальными благами противоправным способом.

Подчеркивается, что средства полученные от продажи похищенного преступник спускал на развлечения с друзьями.

Суд, исследовав доказательства и заслушав позицию прокурора, признал мужчину виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.