Инспекторы ГАИ и Зебра учили дошкольников соблюдать Правила дорожного движения

Вчера,в детском саду № 53 г.Николаева инспекторы ГАИ вместе с юными инспекторами движения организовали и провели тематический праздник «Безопасная Зебра» для воспитанников детского сада.

Сначала инспектор профилактической работы Ольга Новохатская повторила с детьми правила безопасного поведения на дороге, напомнила о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, провела с ними игры и викторины по безопасности дорожного движения.

Самыми раскованными и общительными оказались детки старшей группы, которые без подсказок воспитателей рассказывали, что переходить дорогу можно только на зеленый свет. Ну, а на вопрос: «Что делать, если светофора нет?», Немного подумав, в один голос сказали: «Нужно переходить по «зебре»!.

После этого в зал зашла главная героиня дня — настоящая «живая Зебра» и все маленькие зрители ахнули от восторга. Зебра тут же начала со всеми знакомиться. Она поиграла с детьми в викторину и каждому на память о проведенном мероприятии подарила небольшие подарки.

А юные инспекторы движения из школы № 60 г.Николаева показали мини-спектакль, который в доступной для детей форме повествовал о необходимости соблюдения правил водителями и пешеходами, потому что от безопасного поведения на дорогах зависит жизнь человека.

Праздник получился очень интересным и закончился под общие аплодисменты и улыбки.

Детский травматизм на дороге — не самая главная проблема на сегодня для Госавтоинспекции. Дело в том, что к Правилам дорожного движения неуважительно относятся, в первую очередь, взрослые. Дети берут с них пример и переходят дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, рискуя попасть под колеса. В начале учебного года эта проблема становится еще острее: ребятишки идут в учебные заведения, а значит, ежедневно подвергают себя опасности.

Как сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области, с начала сентября на дорогах Николаевской области в дорожно-транспортных происшествияхуже было травмировано 8 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.