Детский садик в Очакове отремонтируют до конца года

Завершаются работы по реконструкции детского сада «Колокольчик» в Очакове. Строители обещают выполнить все предусмотренные проектом задачи до конца этого года. После того, как перережут символическую красную ленточку, 229 очаковских ребятишек вернутся в почти новенькое помещение детского сада. Реконструкция двухэтажного помещения детского сада началась полтора месяца назад. Но за это короткое время строителям удалось сделать немало.

Как отмечает представитель подрядной организации ООО «Новострой-Николаев» Виталий Вашетко, фасад утеплен и восстановлено за закрытия его металлопрофилем. Частично заменено крыша, демонтированы окна и установлены новые, металлопластиковые. Что касается внутренних работ, то сделано полный демонтаж старого отопления, установлено новое отопление, новые трубы и батареи, полностью заменена канализация. Также завершены работы по усилению блоков перекрытия. Вообще сад до начала строительных работ находился в аварийном положении.

Вопрос серьезного ремонта детсада возникло давно. За сорок лет существования «Колокольчик» никогда капитально не ремонтировался. Поэтому коммуникации пришли в негодность, прогнили оконные проемы и двери, снаружи сад имел крайне неприглядный вид, было холодно и не выдерживался температурный режим. Проектом реконструкции было предусмотрено определенные виды работ, но когда строители начали работать, стало понятно, что проблем гораздо больше. Поэтому пришлось откорректировать проект и расширить объемы работ.

Начальник отдела образования Очаковской городского совета Рита Земляная рассказала, что Очаковцев обратились к главе Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова, который лично изучил ситуацию, побывал в детском саду и поручил осуществить реконструкцию. «Сегодня в городе работает три дошкольных заведения, — сообщила Рита Земляная. — «Колокольчик» — единственный, расположенный в центре города. Потребность в детских садах, в увеличении мест существует. Очередь из желающих растет постоянно. На сегодня дошкольным образованием в Очакове охвачено 70% детей. Но уверена, что через полгода этот показатель вырастет до 75%. Уже в этом году мы открыли две дополнительных группы для детей от трех до шести лет последнее время при помощи городских властей, облгосадминистрации мы пытаемся привлечь средства на проведение капитальных ремонтов в школах и детских садах. И это удается. На реконструкцию детского сада «Колокольчик» выделено более двух миллионов средств областного бюджета. Заказчиком работ выступило управление капитального строительства облгосадминистрации. Мы довольны качеством и темпами реконструкции и надеемся, что в новом году наши дети будут воспитываться и обучаться в достойных условиях, а самое главное в тепле».

Большие надежды на обновленный, комфортный для детей и воспитателей детский сад и у директора дошкольного учреждения Ларисы Посунько. «Очень важно, — считает она, — что дети небольшого городка будут воспитаться в надлежащих условиях. Приятно, что здание садика выглядеть достаточно прилично. Также важно, что при реконструкции учтены требования нашего времени, — применены энергосберегающие технологии. У нас установили индивидуальное электроотопление, осуществили работы по утеплению фасада. Поэтому детям будет тепло и уютно».

А на новоселье Очаковцев хотят пригласить председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Круглова. Именно ему они благодарны за внимание к местным проблемам.

По материалам управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.