
Данный конкурс проводился с целью стимулирования социально- полезной активности среди осужденных и состоял из двух заданий: теоретического (во время которого были проверены знания технологии приготовления пищи) и практического (во время которого осужденные должны были приготовить три блюда – борщ украинский, булочка с картофелем и мясом, а так же салат «Летний» лишь из тех ингредиентов, которые предусмотрены нормативными документами ГПтС Украины по вопросам организации питания осужденных и заключенных).

Как отметили в пресс-службе управления ГПтС Украины в Николаевской области, конкурсанты приятно поразили жюри, состоящее из независимых представителей учреждений общественного питания поселкового совета своим умением вкусно, качественно и быстро готовить.

– Я не ожидала такого качества приготовления пищи в местах лишения свободы, – отметила член жюри Оксана Перкова, повар детского сада «Журавлинушка» в с. Центральное.

В конце кулинарных состязаний победитель получил сладкий подарок, а все остальные участники – благодарности от начальника учреждения.
Источник: МедиаИнфо
charset="utf-8">
>