С начала года объем промышленного производства в Николаевской области увеличился на 2,1 %

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, в январе–августе текущего года объем промышленного производства в Николаевской области увеличился на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в целом по Украине уменьшился на 5,2%). По величине индекса промышленной продукции среди регионов государства область заняла 7 место, сообщает МедиаИнфо.

Больше, чем за 8 месяцев прошлого года, выпущено продукции в таких видах промышленной деятельности как, текстильное производство, производство одежды, кожи, изделий из кожи и прочих материалов – на 4%, производство химических веществ и химической продукции – на 5,8%, добыча камня, песка и глины – на 8,9%, изготовление изделий из бумаги и картона – на 31,3%.

На предприятиях по производству электроэнергии объем продукции возрос на 2,5%. Электростанциями, использующими возобновляемые источники энергии (ветра и солнца), выпущено электроэнергии на 55 млн.кВт-часов больше, чем за 8 месяцев прошлого года (в 2,4 раза), в то же время атомной электростанцией – на 578 млн.кВт-часов меньше (на 5,8%).

Снижение объема продукции отмечено в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 5,6%, производстве прочей неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) – на 3,6%, производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 3%, машиностроении (кроме ремонта и монтажа машин и оборудования) – на 0,9%.

Предприятиями по производству пищевых продуктов и напитков выпуск продукции уменьшен на 3,6%, в частности, по производству готовых кормов для животных – на 25,5%, масла и животных жиров – на 18,5%, молочных продуктов – на 8,9%, мяса и мясных продуктов – на 8,4%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий – на 3,4%, по переработке и консервированию фруктов и овощей – на 1,4%.

Вместе с тем, прирост получен в производстве напитков – на 2,2%, в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 13%, в переработке и консервировании рыбы – на 31,6%.

Источник: МедиаИнфо

data-yashareType=”icon” data-yashareQuickServices=”vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir”

>