По результатам прошлого года уменьшилось производство свежей или охлажденной говядины на 58,7%, соленой, сушеной и копченой свинины – на 45%

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, по результатам 2011 года предприятиями области по производству молочных продуктов и мороженого увеличен объем продукции относительно 2010 года на 0,3%.

Наблюдается рост выпуска свежего неферментированного и кисломолочного сыра (творога) на 0,4%, сычужных сыров и сливочного масла – на 3%, молока – на 10,5%, кисломолочных продуктов – на 11,9%.

Вместе с тем, меньше, чем в 2010 году, произведено сгущенных молока и сливок – на 24,6%, сухих молока и сливок – на 10,3%, плавленого сыра – на 6,8% и мороженого – на 4,8%.

Значительное уменьшение объема продукции отмечено на предприятиях по производству мяса и мясных продуктов – на 33% по сравнению с 2010 годом.

Снижено производство большинства видов мясной продукции: свежей или охлажденной говядины – на 58,7%, соленой, сушеной и копченой свинины – на 45%, сушеного или копченого мяса домашней птицы – на 35%, мороженых мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 31,2%, свежей или охлажденной свинины – на 15,4%.

Существенно уменьшилось производство колбасных изделий – на 46% против 2010 года. Вареных колбасных изделий, сосисок и сарделек выпущено меньше на 51,7%, полукопченых колбас – на 42,5%, колбасных изделий из печени – на 38,9%, варено-копченых, полусухих, сыровяленых и сырокопченых колбас – на 13,1%.

В тоже время, возросло производство мясных полуфабрикатов на 0,9%, мороженой говядины – на 19,9%%, мороженой свинины – в 9,7 раза.