На вечере встречи выпускников, глава облсовета Игорь Дятлов рассказал о том, что у него в аттестате была тройка по химии

– Мне смешно, сложно называть Игоря Игорем Сергеевичем. Потому что я его помню, когда он еще маленький бегал здесь, – рассказывает Елена Васильевна Абрамова, классный руководитель теперь уже главы областного совета, первого заместителя главы Николаевской областной организации Партии регионов Игоря Дятлова. Как и каждый год, на вечер встречи выпускников в гимназию № 2 он пришел с цветами для нее. – Он был учеником, я бы сказала, серьезным, вдумчивым, немножко напряженным всегда. Потому что он чувствовал ответственность и всегда старался доводить дело до конца. Иногда с ним можно было конфликтовать, иногда с ним можно было находить взаимопонимание. Но всегда был внимательным, старательным и добросовестным.
 
За плечами Елены Васильевны – три выпуска. О каждом классе – особенные воспоминания. О классе, в котором учился Игорь Дятлов, она вспоминает с улыбкой на лице: «Класс потрясающий. Практически не было ни одного года, когда бы они не приходили на встречу выпускников. И приходит не менее 10-15 человек. Они были дружными. У нас практически не было ни ссор, ни конфликтов. Это были дети для сердца и для души каждого учителя. Нет ни одного человека, который бы пошел в негативное русло в жизни».
 
– Игорь был первым президентом школы, – продолжает Елена Васильевна. – Это, наверное, был его первый важный шаг в жизни – утверждение самого себя. И, кстати, после него из моих классов было два президента. Наверное, этим он дал толчок и школе, и другим детям.
    
Вспоминая с классным руководителем школьные годы, глава облсовета признался, что отличником учебы не был. Правда, единственная в аттестате тройка по химии отмечена у многих одноклассников.

– Я никогда не просил за оценку. Если она была, то была. И родители никогда не приходили на счет оценок», – цитирует воспоминания Игоря Дятлова пресс-служба Пратии Регионов. – Да, меня нельзя было назвать спокойным учеником, я был активным: участвовал в ученическом комитете, в КВНе, во всех спартакиадах. Сказать, что я был хулиганом, тоже нельзя. Потому что моих родителей ни разу в школу не вызывали. А если были какие-то шероховатости, я старался их решить сам.

Через два года гимназия № 2 отметит свое 150-летие.  Своими выпускниками, говорит директор Владимир Федоренко, учителя гордятся.

Александр Садыков – наш выпускник. Игорь Дятлов – наш выпускник. У этих людей команды доверенных лиц – тоже из нашей школы.

Учителя отмечают, что и своих детей выпускники приводят учиться в свою родную школу. А это, говорят они, лучшая награда за труд.