На сегодняшней сессии горсовета депутаты поздравляли друг друга и вручали денежные призы лучшим ученикам местных школ (ФОТО)

Сегодня, 31 мая 2012 года, 17 сессия Николаевского городского совета началась с поздравлений и награждений. Вначале чествовали депутатов-именинников: Елену Свинарчук и Татьяну Филонок.



Почетным знаком «За заслуги перед Николаевом» был награжден директор государственного комплекса социальной реабилитации детей-инвалидов «Надежда» Валерий Ляшенко. А председателю администрации Корабельного района Владимиру Устенко вручили благодарственное письмо за вклад в воспитание молодого поколения.



Также на сессии вручили денежные вознаграждения лучшим ученикам, которые заняли призовые места во Всеукраинских олимпиадах (500 грн. – за первые места, 240 грн. – за вторые). Не забыли отметить и тех, кто воспитал николаевских отличников – учителей и директоров школ. Городской голова Владимир Чайка поблагодарил ребят за те успехи, которые они достигли, и пожелал новых достижений в следующем учебном году. 



71 депутат проголосовал за изменения процедуры приема главных врачей на работу. Теперь городской голова будет заключать со всеми главврачами контракт, кандидатуры на пост главного менеджера медучереждения будут предлагаться городским управлением охраны здоровья. Все эти изменения проводятся в рамках Программы экономических реформ на 2010 – 2014 годы.

56 депутатов приняли многострадальный проект установления водоохранных зон и прибережных полос рек Ингул и Южный Буг, Бугского лимана. Были, конечно, и те, кто видел недочеты в решении. Депутат Татьяна Суслова акцентировала внимание на том, что топографические планы, которые положили в основу решения, разработаны в 1984 году. Ее поддержали депутаты Олег Мудрак и Георгий Рогов, подчеркнув, что разница в масштабах привела к 10-кратным погрешностям.

Заместитель начальника управления по охране окружающей среды и благоустройства Владимир Корчагой уточнил, что документ разрабатывался еще в 1996 году, но в 2010 г. были внесены корректировки. Длина береговой линии Николаева — 130 км, но жители, которым законно отвели землю, не пострадают от принятия этого решения. 

Как сообщили “МедиаИнфо” в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, депутаты, поддержавшие это решение, считают, что принятие такого решения даст возможность контролировать самовольные застройки прибережной зоны и вывоза песка, а также решить проблему массовых свалок на берегах рек.