В частности, в марте так называемые “зимние овощи” резко выросли в цене, что обусловило их подорожание в целом за январь–май 2013 года на 5,6% против удешевления на 4,9% в соответствующем периоде прошлого года. При этом продукты питания в целом снизились в цене на 0,7%.
С начала года существенно выросли цены на лук репчатый и морковь – на 49,8% и 45,5%, соответственно. Капуста стала обходиться потребителям на 25,2% дороже, свекла – на 23,8%, картофель – на 21,6%.
Вместе с тем, на “сезонные овощи” в 2013 году наблюдается существенное снижение цен. В частности, за пять месяцев огурцы подешевели почти наполовину, помидоры – на 18,6%. Да и по цене сегодня они стоят несколько меньше чем год назад.
Вот и лето в разгаре. С каждым днём потребительский рынок вместе с традиционными овощами предлагает всё больше и больше разнообразной продукции нового урожая – кабачки, патиссоны, перец, баклажаны.
Источник: МедиаИнфо
charset="utf-8">
>