— Проверено состояние содержания столовой, соблюдение санитарно–гигиенических норм, состояние технологического и холодильного оборудования, обеспечение полноты доведения норм питания для лиц, содержащихся под стражей, определен фактический выход готовых блюд, вкусовые качества, проверено соблюдение поварами кулинарных правил и санитарно–гигиенических требований при обработке продуктов и приготовлении пищи, правил личной гигиены, — идет речь в сообщении.
Уточняется, что согласно меню-раскладки готовились такие блюда: суп картофельный с макаронами, каша перловая с мясной консервой и соусом, салат из свежей капусты и лука, свежеиспеченный хлеб.
— Также следует отметить, что с целью противоэпидемических мероприятий и повышения иммунитета осужденных и лиц, взятых под стражу при планировании меню раскладки на время карантина увеличено количество овощей, а также обязательно свежий лук, который выращивается в теплице на территории нашего учреждения, — подчеркнули в пенитенциарном учреждении.
Читайте: Мэр Николаева пообещал закупить дополнительное медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом
Источник: МедиаИнфо