Жук, Дятлов и Ильюк подарили сегодня детской областной больнице подушки и постельное белье (ФОТО)

В День защиты детей, 1 июня, детская областная больница получала ценные подарки от главы областного совета Игоря Дятлова, глав фракций Партии регионов в областном и городском советах Николая Жука и Артем Ильюка. Два кювеза (инкубатор для новорожденных недоношенных детей), четыре кислородные системы, электроножницы для операционного блока, 250 комплектов подушек и матрасов, 510 комплектов постельного белья – с такими презентами пожаловали гости в областную больницу.



— С 2008 года мы реализовываем социальный проект в детской областной больницы, чтобы снять проблему недостатка кювезов для недоношенных детей, — рассказал Игорь Дятлов. – Минимум по одному кювезу каждый год мы дарили больнице за счет депутатских средств фракции Партии регионов в областном совете. Но за четыре года здесь уже пять наших кювезов. Это японская аппаратура, одна из лучших в мире, потому благодаря этому оснащению, комфортным условиям и, конечно, профессионализму медицинских работников, дети получают самый лучший уход и лечение.



В подтверждение этих слов главврач больницы Дмитрий Гоцуляк отметил, что буквально на днях по итогам заседания главного координационного совета Министерства здравоохранения Николаевской областной детской больнице присвоена высшая категория. Кроме того, именно в этой больнице самый высокий уровень выхаживания недоношенных детей. Об этом «МедиаИнфо» сообщили в пресс-службе политической партии.



— Мне самому приходилось сталкиваться с этой проблемой, — рассказал Николай Жук. – И когда моя жена с ребенком лежала в больнице, врачам приходилось регулярно самостоятельно проверять температуру, дыхание, сердцебиение ребенка и принимать меры. Сегодняшняя аппаратура оснащена кислородной и сердечной системой, поддерживает постоянную температуру и прочее. И если что-то идет не так, система сразу же сигнализирует медикам, что необходимо ребенку.



По словам заведующей неонатальным отделением Натальи Мартьяновой, Партия регионов регулярно оказывает необходимую помощь. Среди самых нужных подарков – пульсоксиметры, кювезы, дозаторы, кислородная терапия. 



— Согласно приказу Минздрава, на 70 коек, которые находятся в нашем отделении, должно быть 25 кювезов; их сегодня у нас 18. И хотя они все работают, аппаратура не отдыхает, но зато нет очереди на кювезы, какая была, например, четыре года назад, — рассказывает Наталья Мартьянова. – В Николаевской области после многих лет снижения рождаемости в прошлом году уже начался ее постепенный рост. А в этом году на сегодняшний день родилось уже на 228 детей больше, чем в прошлом году. Условия в нашем отделении лучше, чем в других больницах, благодаря чему нам удается быстрее и эффективнее оказывать помощь малышам. Детки с самым низким весов, которые были выхожены благодаря этим современным кювезам, – это девочка Лена, которая родилась с весом 680 граммов. Сегодня ребенку уже три года, это совершенно здоровый полноценный ребенок. И девочка Ника, которой сегодня год – она родилась с весом  610 граммов, и сегодня также совершенно здорова и хорошо развивается.



Кроме этих подарков сегодня детская областная больница получила постельное белье на все 510 коек, а также матрасы и подушки – весь необходимый мягкий инвентарь.



— В рамках социального проекта Партии регионов «Здоровье региона» мы дарим мягкий инвентарь во все больницы города – на сумму более миллиона гривен, и это не бюджетные, а личные средства депутатов Партии регионов, — рассказал Артем Ильюк. – И сегодня я рад, что у меня есть возможность сделать вам такой подарок, а также поблагодарить вас за ваш труд. Потому что мы стоим перед вами здесь, в первую очередь, как отцы, как родители. Сегодня моей старшей дочери уже восемь лет, но когда она родилась, ей тоже был необходим особый уход, и я помню, какая очередь была на барокамеру. И мы, родители, всегда приходим к вам с надеждой, что наши дети благодаря вашим рукам, вашему профессионализму, вашей заботе, будут здоровы.



Подарки в рамках проекта уже получили областной противотуберкулезный диспансер, областной госпиталь инвалидов войны, областная детская инфекционная больница, областная детская больница. В ближайшее время полностью заменить мягкий инвентарь планируется в областной больнице, инфекционной больнице, психбольницах № 1 и 2, онкодиспансере, офтальмологии, нарко- и кожвендиспансерах, СПИД-Центре, Доме ребенка, санаториях «Дубки» и «Южный», станции переливания крови, областном центре экстренной медпомощи, врачебно-физкультурном диспансере, областной больнице восстановительного лечения. 






Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.