Жительница одного из сел Первомайского района нашла за селом посадку конопли и насобирала себе 5 кг этого зелья

Как выяснили правоохранители, около 20:00 часов жительница одного из сел Первомайского района 1973 года рождения решила поехать в соседнее село и насобирать наркотического сырья для собственного потребления.

38-летняя женщина проживает вместе с матерью, нигде не работает, на жизнь зарабатывает временными заработками. Кроме того имеет пагубную привычку — употреблять наркотические средства, поэтому и решила пополнить свои «запасы» и уехала в соседнее село, где ее никто не знает.

На маршрутном автомобиле она доехала до села, вышла на последней остановке и пошла в поле, расположенном неподалеку фермы. Отойдя около 100 метров вглубь поля, женщина наткнулась на кусты конопли, которые росли между другими растениями. Нарвавшы полный пакет растений она собиралась возвращаться домой, но «на горячем» была задержан правоохранителями.

У женщины было изъято 5 кг. растений конопли, которые направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области, сообщила Интернет-газете «МедиаИнфо» Надежда Шуенко, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по связям с общественностью и СМИ.

По данному факту следственным отделением Первомайского ГО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.