Жительница Новобугского района похитила у товарища велосипед, чтобы поменять его на две бутылки любимого вина

В дежурную часть Новобугского райотдела Николаевской области обратился 60-летний местный житель с заявлением о том, что 9 мая текущего года со двора его дома похищтели велосипед. При этом мужчина сразу поведал стражам порядка, что знает, кто совершил это преступление.

Пострадавший рассказал сотрудникам милиции о 44-летней соседке, с которой он уже долгое время поддерживает отношения и настаивал на том, что только она тогда была у него в гостях. Женщина, не имея постоянного дохода, зарабатывала на жизнь временными заработками и со своим товарищем встречалась в его доме достаточно часто — любили поговорить, как говорится «о жизни» и выпить водки. Да и вообще не было у него оснований не доверять своей подруге.

Вот и на праздник Дня Победы, друзья встретились и начали праздновать. После долгого застолья у них закончился основной напиток — спиртное. Хозяин отлучился лишь на минуту, а когда вернулся, ни женщины, ни велосипеда уже не было.

Правоохранители поинтересовались, почему человек сразу не сообщил об этом факте в милицию, на что тот ответил, мол, все как-то времени не хватало. Да он и догадывался, что только она могла так поступить. А когда по райцентру «пошли слухи», что видели его подругу на его же велосипеде, не сдержавшись, он все же обратился за помощью в милицию.

Злоумышленница была задержана правоохранителями и призналась в краже. Велосипед уже давно привлекал внимание женщины, а тут такой случай. С мужем она давно хотела разорвать отношения и решила сделать все одновременно — и «сжечь мосты», и получить «дармовую» выпивку. Пока хозяина не было дома, женщина села на его транспортное средство и уехала. И уже через некоторое время злоумышленница поменяла у местных продавцов «двухколесного друга» на две бутылки своего любимого вина.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области относительно задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное хищение чужого имущества (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, сообщила Екатерина Грицай, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.