Житель Новобугского района вырастил дома более 200 кустов конопли

Сотрудники милиции Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области получили оперативную информацию о том, что один из жителей районного центра якобы занимается скупкой краденого имущества.

Личность подозреваемого была установлена ​​- им оказался 43-х летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Во время проведения в его домовладении санкционированного обыска правоохранителями краденых вещей обнаружено не было, однако вместо этого милиционеры нашли наркотические средства. На огороде правонарушителя «зрели» окультуренные растения конопли, а в доме находился пакет с сухими измельченными головками мака.

В общей сложности правоохранителями было изъято более 100 г измельченных коробков мака, а на огороде домовладения было собрано более 200 кустов конопли.

По словам хозяина дома, он выращивал наркосодержащие растения для себя и готовил наркотические средства исключительно для личного употребления. Мужчина тщательно ухаживал за своими растениями — на огороде было установлено капельное орошение конопли.

Следственным отделом Новобугского РО УМВД возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) и по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщил Евгений Ласкин, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.