Житель Баштанки выращивал коноплю — и для себя, и для друзей

При отработке Баштанского района Николаевской области сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Николаевской области было установлено, что один из жителей занимается сбытом конопли, сообщил Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

При проведении оперативно — розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемым является 26 — летний мужчина, который провел семь лет в одной из исправительных колоний Николаевской области за незаконное завладение транспортным средством.

Через некоторое время милиционеры задокументировали факт сбыта подозреваемым каннабиса в количестве 300 граммов за 2 тысячи гривен. После этого правоохранителями был произведен санкционированный обыск в домовладении, в котором человек уже более полугода жил вместе со своей 41 — летней сожительницей. Сотрудниками милиции на приусадебном участке было выявлено 45 кустов конопли, а в летней кухне — более 300 граммов высушенного и готового к употреблению зелья. Как пояснил хозяин, наркотики он выращивал и для себя, и для желающих. Мол, жить за что-то надо, а за полгода пребывания на свободе другого способа зарабатывания денег он так и не придумал.

26 — летний мужчина задержан и данный момент следственным отделом Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.