Землетрясение в Румынии на работу Южно-Украинской АЭС не повлияло

Землетрясение в Румынии на работу Южно-Украинской АЭС не повлияло, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Землетрясение, произошедшее 28 декабря 2016 года в 01:20 часов в Румынии, которое ощутили несколько регионов Украины, на работу энергоблоков Южно-Украинской АЭС не повлияло.

По информации старшего начальника смены ЮУ АЭС Андрея Паляцкого, землетрясение, зафиксированное в сейсмически активной румынской зоне Вранча магнитудой 5,6 балла, на работу атомной станции не повлияло. Нарушений эксплуатационных пределов и условий на энергоблоках ЮУ АЭС в результате землетрясения не было. Оборудование работает в штатном режиме. Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции.

Как проинформировали в управлении информации и общественных связей ОП ЮУ АЭС, оборудование системы сейсмометрического контроля атомной станции зафиксировало незначительные колебания земной коры, находящиеся гораздо ниже уставок срабатывания аварийной защиты реакторной установки. Согласно проекту, аварийная защита, приводящая к автоматическому останову реакторной установки, на энергоблоках ЮУ АЭС срабатывает при землетрясении магнитудой 6 баллов.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.