Землетрясение не повлияло на работу Южно-Украинской АЭС

Землетрясение, которое произошло 07 августа 2016 года на юге Донецкой области в районе Мариуполя, не повлияло на работу энергоблоков Южно-Украинской АЭС, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

По информации Главного центра специального контроля Государственного космического агентства Украины, магнитуда землетрясения составила примерно 4,9 балла, а глубина эпицентра — 10 километров.

Как проинформировали в отделе работы с общественностью и СМИ ЮУ АЭС, землетрясение не повлияло на работу атомной станции. Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках нет. Системы физической защиты ЮУ АЭС работают в штатном режиме. Радиационный фон на промплощадке не изменился и соответствует показателям естественных фоновых значений, замеренных до пуска станции. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Оборудование системы сейсмометрического контроля и сигнализации на ЮУ АЭС обслуживают специалисты цеха тепловой автоматики и измерений, которые подчеркивают, что к показателям надежности и стабильности метрологических характеристик сейсмодатчиков систем аварийной защиты ядерных реакторов предъявляются самые жесткие требования.

— При этом ни на одном из работающих блоков оборудование сейсмоконтроля 07 августа 2016 года колебаний не зафиксировало, — сказал начальник ЦТАИ Михаил Васильченко.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.