Задержанного на взятке заместитель начальника райотдела полиции суд обязал носить электронный браслет

Задержанного на взятке заместитель начальника райотдела полиции суд обязал носить электронный браслет, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Центральный районный суд г. Николаева поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 200 тыс. грн. заместителю начальника Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, правоохранитель предложил своему подчиненному требовать от местного предпринимателя предоставлять ему 1,5 тыс. грн. ежемесячно.

Указанные средства, по версии следствия, правоохранители требовали и получали за не проведение проверок и не препятствование хозяйственной деятельности указанного предпринимателя. Всего, согласно материалам ходатайства, ими было получено 4,5 тыс. грн.

Прокурор ходатайство поддержал, указав в качестве рисков возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетеля и потерпевшую, уничтожить или исказить вещи и документы, имеющие значение в расследовании данного уголовного производства, совершить другое преступление. Однако пояснений относительно обоснованности размера залога предоставить не смог.

Подозреваемый в судебном заседании свою вину полностью не признавал и настаивал на том, что его подчиненный использовал его имя и должность для прикрытия своей незаконной деятельности. 


Защитники полицейского настаивали на том, что подозрение и размер залога не обоснованы, заявленные прокурором риски не доказаны и просили избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы. Кроме этого, защитники подчеркивали, что подозреваемый имеет на иждивении малолетнего ребенка, постоянное место работы и жительства, положительно характеризуется.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, исследовав материалы уголовного производства и заслушав мнения сторон, суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля до 3 июля.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.