За взятку в почти 400 тыс. грн. будут судить бывшего директора Николаевского облавтодора

За взятку в почти 400 тыс. грн. будут судить бывшего директора Николаевского облавтодора, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следователями прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего директора государственного предприятия «Николаевский облавтодор» открытого акционерного общества «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (просьба должностным лицом предоставить неправомерную выгоду в крупном размере, с использованием предоставленного ему служебного положения, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в ходе расследования установлено, что указанное лицо, находясь на должности руководителя государственного предприятия и используя свои служебные полномочия, неоднократно высказывал представителю юридического лица, с которым был заключен договор субподряда на ремонт дорог, незаконные просьбы о предоставлении ему неправомерной выгоды на общую сумму 396 тыс. грн. Обвиняемый находится под домашним арестом. Обвинительный акт в отношении него направлен в суд для рассмотрения по существу.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.