За средства городского бюджета для детского дома семейного типа приобрели жилье

Сегодня в Николаеве открылся детский дом семейного типа, жилье для которого впервые за много лет приобрели за счет городского бюджета, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Чиновники поздравили семью Николая и Анны Белых с праздничным событием, осмотрели дом, который находится в микрорайоне Терновка и большую придомовую территорию.

Семья Белых воспитывает приемных детей с 2010 года. Теперь их дружный коллектив состоит из 5 приемных детей — двух девочек и трех мальчиков. Самому младшему, Геннадию, 6 лет, его старшему брату Владимиру — 14 лет, сестренке Ольге — 12. Еще есть 14-летний Андрюша и 15-летняя Алена.

Начальник службы по делам детей Николаевского горсовета Ирина Шамарина проинформировала, что в Николаеве сейчас 7 домов семейного типа, в которых воспитывается 46 детей со статусом ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки.

— Жилой дом для семьи Белых был приобретен в конце прошлого года. Впервые за 11 лет за средства городского бюджета приобретено жилье для детского дома семейного типа. В эту семью в 2017 году будет устроены еще 5 детей, — сказала Ирина Шамарина.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, на территории домовладения есть сад, огород, небольшой парник для выращивания овощей, беседка, хватило места и для спортивных снарядов.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.