За растрату больше 1 млн. грн. бюджетных средств перед судом предстанут предприниматель и чиновник

За растрату больше 1 млн. грн. бюджетных средств перед судом предстанут предприниматель и чиновник, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Прокуратурой Николаевской области по результатам расследования направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителей управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации и общества с ограниченной ответственностью «Південьбудмонтаж», которые злоупотребляя своим служебным положением, обогатились за счет государства больше 1 млн. грн.

Установлено, что служебные лица, действуя в интересах общества с ограниченной ответственностью, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, перечислили бюджетные средства в сумме больше 1 млн. грн. за проведение работ по реконструкции водопровода в с. Дмитровка, Казанковского района и по реконструкции детского городка «Сказка» в г. Баштанка, в то время как предусмотренные договорами работы в полном объеме выполнены не были.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, сС учетом собранных в уголовном производстве доказательств следователями полиции, по согласованию с процессуальным руководителем, директору предприятия и начальнику управления капитального строительства Николаевской ОГА сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины (служебная подделка, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах). За совершенные преступления преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Обвиняемые находятся под домашним арестом. На их имущество наложен арест.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.