За распространение амфетамина в ночном клубе «Delerium» члены преступной группировки получили от 5 до 10 лет лишения свободы

У некоторых представителей современной молодежи наркотики выступают синонимом вечеринок и развлечений, а некоторые вообще не представляют себя без их применения. Чаще всего «главным гостем» всех вечеринок выступает амфетамин.

Именно этот белый порошок был частым «гостем» и в ночных клубах Николаева. Проведя сложную и кропотливую работу, сотрудники милиции вышли на след постоянного распространителя этого синтетического психотропного средства. Но, как выяснилось, преступник был лишь реализатором «товара» и действовал в составе организованной группы, которая занималась изготовлением и распространением особо опасного психотропного средства — амфетамина и метамфетамина в течение длительного времени. Проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники УБОП УМВД Украины в Николаевской области разоблачили всех участников группировки и задержали их как говорится «на горячем».

Как стало известно в ходе следствия, главарь преступной группы 35-летний Леонид житель г. Николаева, научившись у брата методике изготовления психотропных средств, решил поправить свое материальное положение путем их продажи. Чтобы иметь возможность изготавливать наркотики, молодой человек приобрел все необходимое оборудование для нарколаборатории. А чтобы не привлекать внимания к своей личности в родном городе, медикаментозное сырье — основу для изготовления амфетамина, покупал в больших количествах в г.Днепропетровске. Для того, что б довести наркотическое средство «до идеала», он добавлял в него раствор йода, соляную кислоту и различные бытовые химические средства, такие как «Мистер Мускул», «Белье», а так же средства для прочистки канализационных труб. Чтобы четко распределять и фасовать изготовленный «товар», мужчина приобрел электронные весы с точностью измерения до сотой грамма.

Осознавая, что изготовление наркотического средства является противозаконной деятельностью, Леонид понимал, что при ее осуществлении необходимо придерживаться строгих правил конспирации и реализовывать амфетамин только через доверенных и близко знакомых лиц. Поэтому, разместив свою нарколабораторию в подсобном помещении (в сарае), Леонид решил обезопасить свою деятельность еще и охранником, который бы всячески охранял как его, так и его незаконные интересы в распространении психотропного средства. А найдя такого человека — Азиза, Леонид в разы увеличил свое производство. Кроме того, Азиз оказывал посильную финансовую помощь для приобретения сырья, которое требовалось при изготовлении амфетамина. Азиз получал «зарплату» в размете 5 пакетиков амефетамина для собственного употребления и 4-5 тысяч гривен наличных денег в месяц, сообщила Марина Херовимчук, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Имея практически безграничные возможности в количестве произведенного психотропного средства, Леонид понял, что сбывать самостоятельно такое количество изготовленного им амфетамина он не в состоянии, даже потому, что не имеет достаточного количества желающих приобрести наркотики. Мужчина начал подыскивать лиц, которые по своим деловым качествам могли бы заниматься реализацией амфетамина на территории г. Николаева за определенное денежное вознаграждение. Анализируя всех знакомых, кто мог бы подойти на роль распространителей, он остановился на двух постоянных клиентах, а учитывая, что парни уже имели опыт в такой работе, кандидатуры их были отменными.

На предложение Леонида ни один из мужчин не отказался, ведь оба видели в этом нешуточную выгоду, прежде всего, отныне они могли принимать психотропное средство когда вздумается, а также иметь еще и 10-ти процентный доход от продажи товара, тем более, что с многими потенциальными клиентами были знакомы лично. Поэтому, достигнув договоренности, мужчины стали брать у Леонида для реализации амфетамин и продавать его в определенных кругах. С тех пор между мужчинами было налажено постоянное сотрудничество по продаже в областном центре психотропного средства — амфетамина.

Леонид примерно два раза в месяц закрывался в нарколаборатории и изготавливал наркотики, тщательно расфасовывая их на условные дозы в полиэтиленовые пакетики с клапанами для дальнейшего сбыта. Налаженный бизнес только радовал Леонида, ведь товар продавался и приносил прибыль, а предоставленная Азизом всегдашняя безопасность давала желание и возможность только увеличивать производство амфетамина. Позже Леонид договорился еще с двумя молодыми людьми, которые должны были реализовывать его продукцию, и от того состояние бизнеса только улучшилось. Вместе с распространением амфетамина распространялась и информация о нем. Поэтому, после проведения длительных оперативных мероприятий, сотрудниками УБОП УМВД преступная группировка в составе шести человек была взята как говорится «на горячем».

Судебный процесс уже закончен и согласно приговору Леонид признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с конфискацией ¼ части имущества, его охранника Азиза лишили свободы на 8 лет, другие фигуранты по делу — реализаторы психотропного средства, приговорены судом к 5 и 6 годам лишения свободы соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.