За не увольнение коррупционера прокуратура наказала начальника Управления Госагентства рыбного хозяйства в Николаевской области

За непринятие мер по противодействию коррупции привлечен к ответственности начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в
пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— 7 марта постановлением Центрального районного суда г. Николаева по результатам рассмотрения протокола, составленного сотрудниками полиции, привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией, начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области. Установлено, что чиновник не принял предусмотренных Законом Украины «О государственной службе» мероприятий по увольнению с государственной службы подчиненного лица – работника этого управления, которого в сентябре 2017 года суд признал виновным в совершении коррупционного преступления, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что согласно требованиям части 1 статьи 84 Закона Украины «О государственной службе», одним из оснований для прекращения государственной службы в случае утраты государственным служащим права на государственную службу является вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении государственного служащего за совершение умышленного преступления. Прокуратурой Николаевской области в суде вина начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-9 КУоАП, полностью доказана.

В прокуратуре уточнили, что судом на нарушителя требований законодательства наложено взыскание в виде штрафа в сумме 2125 грн.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.