Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины

Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

24 ноября 2016 года в 17:51 часов второй энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы Украины для проведения среднего планово-предупредительного ремонта продолжительностью 91 день.

Во время ремонта планируется выполнить средний ремонт реактора с контролем металла и загрузкой в активную зону ядерного топлива производства концерна «Westinghouse», вывоз отработанного ядерного топлива, капитальный ремонт, контроль металла, техническое освидетельствование главного циркуляционного насоса № 4, парогенератора № 3, главных запорных задвижек, подогревателей низкого давления № 1, 2, деаэраторных баков и деаэраторных колонок № 1, 2 и другие работы.

Первый и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме.

Как проинформировали в управлении информации и общественных связей ОП ЮУ АЭС, радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции и на 25 ноября 2016 года составляет 0,10 мкЗв/час. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.