Возле Варваровского моста негодяй с карнавальной маской подстрелил из дробовика таксиста (ФОТО)

Возле Варваровского моста негодяй с карнавальной маской подстрелил из дробовика таксиста, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Информация о нападении поступила в полицию 5 апреля в полночь. За помощью к правоохранителям обратился 52-летний пострадавший.

Мужчина рассказал, что 4 апреля примерно в 23:45 часов, когда он находился в Ингульском районе г. Николаева, к нему подошел незнакомец и попросил отвести его к Варваровскому мосту.

Приехав к месту назначения, клиент достал из одежды обрез ружья и приказал водителю быстро поменять местоположение и переместиться из салона автомобиля «RENAULT Kangoo» в багажное отделение. Заявитель, мгновенно отреагировав на нападение, выхватил из замка зажигания ключ и начал бежать, громко зовя на помощь. Пытаясь остановить водителя, преступник выстрелил в потерпевшего, причинив ему дробные ранения руки и бедра.

О том, что произошло, мужчина заявил в полицию. Таксисту была оказана необходимая медицинская помощь и от госпитализации он отказался.

Получив приметы вооруженного преступника, николаевские патрульные совместно с оперативниками и сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального отдела полиции обследовали прилегающую территорию и разыскали 45-летнего правонарушителя. Нападающий, который прятался в кустах неподалеку от места совершенного преступления, был доставлен в Центральный отдел полиции и задержан в порядке ст.208 УПК Украины. При себе преступник имел предмет, похожий на обрез ружья и карнавальную маску, которые полицейские изъяли и направили на исследование. Оказалось, что задержанный раньше уже привлекался к уголовной ответственности за похищение чужого автомобиля.

Как проинформировали в отделе коммуникации полиции Николаевской области, следственным отделением Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкции статей предусматривают до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.