Водителя, который на пешеходном переходе сбил маму с малолетним ребенком, взяли под стражу с возможностью внесения залога

Водителя, который на пешеходном переходе сбил маму с малолетним ребенком, взяли под стражу с возможностью внесения залога. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева.

— Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева Светлана Скрипченко рассмотрела ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 50-летнему мужчине, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.286 УК Украины, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что согласно материалам ходатайства, 30 ноября, двигаясь за рулем автомобиля «Hyundai» по пр.Мира в г. Николаеве мужчина на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на женщину и ее 3-летнюю дочь. Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Обосновывая ходатайство прокурор подчеркнул, что подозреваемый, находясь на свободе может скрываться от следствия и суда. Сам подозреваемый свою вину признал, пояснил, что двигался со скоростью 30-40 км в час и отвлекся, в результате чего допустил наезд. Мужчина просил избрать ему меру пресечения не связанную с содержанием под стражей, поскольку он ухаживает за больной матерью. Кроме этого, он материально помогает 22-летнему сыну, который учится на заочном отделении высшего учебного заведения в г. Киеве. Также подозреваемый подчеркнул, что готов материально помогать семье пострадавших.

Читайте: Женщина и ее малолетняя дочь, которые в результате ДТП получили тяжелые травмы, нуждаются в помощи

В пресс-службе уточнили, что защитник мужчины просил отказать в удовлетворении ходатайства и просил избрать меру пресечения в виде личного обязательства, настаивая на том, что указанные прокурором риски необоснованны и ничем не подтверждены. С учетом тяжести наказания, которое грозит подозреваемому в случае доказательства его вины, того факта, что он нигде официально не работает, имеет близких родственников в Российской Федерации, а потому существует вероятность, что подозреваемый может покинуть пределы Украины, суд пришел к выводу о наличии риска сокрытия от следствия и суда, предотвратить котором путем избрания другой меры пресечения, кроме содержания под стражей, невозможно. Учитывая изложенное, следственный судья Светлана Скрипченко постановила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 января 2018 года с возможностью внесения залога в сумме 150 тыс. грн.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.