Водителей автотранспортного хозяйства Южно-Украинской АЭС учили оказывать доврачебную помощь пострадавшим в ДТП (ФОТО)

Водителей автотранспортного хозяйства Южно-Украинской АЭС учили оказывать доврачебную помощь пострадавшим в ДТП, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

03-07 октября 2016 года на Южно-Украинской АЭС прошел первый этап обучения водителей автотранспортного хозяйства предприятия навыкам доврачебной помощи пострадавшим вследствие дорожно-транспортных происшествий. Прошедшие учебный курс успешно сдали экзаменационные тесты и получили сертификаты международного образца. Срок действия документа – 5 лет. Документ будет зарегистрирован в единой электронной базе данных Министерства охраны здоровья Украины.

Учеба по программе «Базовая поддержка жизни» в автотранспортнои хозяйстве ОП ЮУ АЭС была организована впервые. Водителей обучали инструкторы ГП «Украинский медицинский центр безопасности движения и информационных технологий». Методология разработана в 2013 году по европейским стандартам доврачебной помощи, адаптированным к украинским стандартам и состоит из теоретической части и практической подготовки. Курс включает навыки по остановке кровотечения, сердечно-легочной реанимации, первой помощи при переломах, ожогах, обморожении.

— На законодательном уровне приобретение водителями таких знаний обусловлено целым рядом законодательных актов, в том числе Постановлением Кабинета Министров Украины от 02 декабря 2015 года «Об утверждении лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом». За неделю учебный курс доврачебной помощи прошли 150 наших водителей. Это половина списочного состава. Второй этап обучения для остальных водителей автотранспортного хозяйства Южно-Украинской АЭС будет организован с 21 по 27 ноября, — сказал инженер по охране труда автотранспортного хозяйства Дмитрий Стародуб.

Как проинформировали в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС, приемам первой доврачебной помощи будет обучен водительский состав всех АЭС Украины. Перед тем, как прибыть на южно-украинскую площадку специалисты Украинского медицинского центра безопасности движения и информационных технологий провели учебный курс на Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.