Водитель грузовика, обвиняемый в совершении ДТП в результате которого погибли 4 военнослужащих, не явился в судебное заседание

Водитель грузовика, обвиняемый в совершении ДТП в результате которого погибли 4 военнослужащих, не явился в судебное заседание, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению жителя Одесской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины.

Напомним, по версии органа предварительного расследования, 22 ноября 2016 года, обвиняемый, управляя грузовым автомобилем марки «Scania» выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Р-06 «Ульяновка-Николаев», нарушая правила дорожного движения не предоставил преимущество автомобилю «Opel Vectra» с военнослужащими, который двигался по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель и 2 пассажира легкового автомобиля от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир скончался на следующий день в больнице скорой медицинской помощи г. Николаева. Водитель грузовика в результате ДТП не пострадал.

В подготовительное судебное заседание, которое состоялось 7 июня обвиняемый не явился, его защитник сообщил, что последний находится на стационарном лечении.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, поскольку участие обвиняемого в рассмотрении указанного уголовного производства является обязательным, судья Оксана Мамаева объявила перерыв до 26 июня.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.