Во время закупки электрического оборудования для Южноукраинской АЭС у государства украли 8 млн. грн.

В ходе проведения оперативных мероприятий ГУ ГФС в Николаевской области совместно с прокуратурой Николаевской области выявлен факт мошеннических действий со стороны служебных лиц одного из частных предприятий, которые завладели бюджетными средствами, выделенными на закупку для нужд южно-украинской атомной электростанции электрического оборудования известной швейцарской фирмы, официальный представитель которой находится в Украине. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе фискального ведомства.

Установлено, что служебные лица частного предприятия через процедуру прохождения тендера государственных закупок приобрели электрическое оборудование у фиктивного предприятия по завышенной цене. При этом, установлено, что у официального представителя швейцарской фирмы в Украине цены на аналогичное оборудование втрое дешевле.

Своими незаконными действиями служебные лица частного предприятия нанесли государству убытки на общую сумму больше 8 млн. грн.

По данному факту прокуратурой Николаевской области возбуждено уголовное производство по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), что предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Сейчас продолжается работа по возмещению нанесенного государству ущерба.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.