Во время ревизии в Службе автомобильных дорог в Николаевской области выявлены финансовые нарушения на сумму больше 34 млн. грн.

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Николаевской области выявили финансовых нарушений, которые привели к потерям, на общую сумму 34,2 млн грн. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе ведомства.

— Во время работ по текущему среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-11 Днепропетровск – Николаев (через г. Кривой Рог) подрядчик использовал материалы, которые не соответствуют нормативным и договорным условиям, что привело к лишним расходам бюджетных средств на сумму 17,4 млн грн. Также во время ремонта автодороги Н-11 в актах выполненных работ подрядчик допустил увеличение стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов за единицу времени их применения (машино-час), что привело к завышению общей стоимости выполненных работ на 2,7 млн грн., — идет речь в сообщении.

Сообщается, что кроме того, аудиторы выявили, что служба потратила 10,5 млн. грн. на оплату подрядчику строительных материалов, которые во время текущего среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-15-08 Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое не были использованы и которых не было в наличии.

Как уточнили в ведомстве, мматериалы ревизии переданы в Управление СБУ в Николаевской области.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.