Во время ревизии управления образования Николаевского горсовета выявлены финансовые нарушения на 1,8 млн. грн.

Во время ревизии управления образования Николаевского горсовета выявлены финансовые нарушения на 1,8 млн. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Специалистами Управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области проведена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления образования Николаевского городского совета за период с января 2014 по март 2017 года. По результатам ревизии установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 1 млн. 790 тыс. грн.

Так, управление образования за счет средств общего фонда оплатило стоимость коммунальных услуг в сумме примерно 1 млн. грн., фактически потребленных коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведениях, которое согласно заключенных договоров об организации питания использует пищеблоки учебных заведений для приготовления пищи. Также, без имеющихся полномочий и с нарушением требований «Положения об аренде имущества, принадлежащего к коммунальной собственности территориальной общины города Николаева», управление образования безвозмездно передало указанному предприятию имущество учебных заведений, а именно пищеблоки и размещенное в них оборудования для приготовления пищи.

Также во время ревизии выявлены факты завышения подрядчиками объемов и стоимости работ на общую сумму 363 тыс. грн. при выполнении капитального ремонта зданий и сооружений учебных заведений.

При проведении инвентаризации аудиторы установили занижение стоимости активов на общую сумму 266 тыс. грн. вследствие не оприходования здания тира, беседки и благотворительной помощи (окна металлопластиковые, спортивный инвентарь, краска, цемент).

Как проинформировали в пресс-службе Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, по результатам ревизии к административной ответственности привлечены 22 должностных лица. Для принятия мер и соответствующего реагирования материалы ревизии переданы в Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.