Во время «круглого стола» в Николаевской ОГА обсудили вопросы местного налогооблажения (ФОТО)

Во время «круглого стола» в Николаевской ОГА обсудили вопросы местного налогооблажения, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

10 июля по инициативе Регионального совета предпринимателей при Николаевской облгосадминистрации, при участии Главного управления ГФС в Николаевской области, представителей Николаевской ОГА, председателей фракций политических партий и депутатов Николаевского горсовета в помещении Николаевской ОГА состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Местные налоги: состояние дел в 2017 году и перспективы на 2018 год».

Во время мероприятия участники обсудили вопросы исполнения решения Николаевского горсовета от 16 марта 2017 года № 17/3 относительно уменьшения размера ставки для плательщиков единого налога первой и второй групп.

В своем выступлении и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль подчеркнул, что на сегодняшний день в Николаевской области наблюдается увеличение регистрации физических лиц-предпринимателей почти вдвое, в сравнении с 2016 годом, что свидетельствует о благоприятных условиях для ведения бизнеса в Николаевской области и постепенный вывод бизнеса из «тени». В первом полугодии 2017 года в местные бюджеты Николаевской области уплаили больше 2,1 млрд. грн. налогов и сборов, в частности, единого налога с физических лиц поступило 160,2 млн. грн., в том числе по г. Николаеву — 98,1 млн. грн.

Относительно проблемного вопроса изменений ставок единого налога, в частности, для плательщиков первой и второй группы, Роман Криль заявил, что в связи с отсутствующей технической возможностью автоматического внесения изменений ставок в программное обеспечение автоматизированной системы «Налоговый блок», фискальной службой Николаевской области принимаются необходимые меры для осуществления перерасчетов всех обязательных платежей согласно решения Николаевского горсовета от 16 марта 2017 года № 17/3.

Как проинформировали в ГУ ГФС в Николаевской области, в завершении встречи руководство фискальной службы Николаевщины совместно с представителями органов власти и общественности приняли решение относительно технического внесения изменений ставок единого налога в программное обеспечение автоматизированной системы «Налоговый блок».

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.