Власть боится пускать на Арсения Яценюка на «Шустер Live»

22 декабря во фракции «НУ-НС» было получено приглашение на участие в эфире представителя от этой фракции для участия в программе «Шустер Live», посвященной итогам года. Решением политсовета фракции Арсений Яценюк был делегирован принять участие в эфире. Подтверждение об этом пресс-секретарь фракции получил около 19.00 через СМС от гостевого редактора программы. На сайте «Шустер Live» также появился анонс эфира, в котором среди гостей была фамилия Арсения Яценюка. Однако за 20 минут до начала эфира фамилия исчезла из анонса.

Когда лидер «Фронту Змін» приехал в павильон, охрана его не пропустила, мотивируя отсутствием в списках участников программы.

Аналогичная ситуация произошла на прошлой неделе, когда редакция программы «Шустер Live» в последний момент отказалась от планов проводить программу с участием лидеров украинской оппозиции и изменила тему программы, а также 25 ноября, когда в последний момент Арсению Яценюку отказали в приглашении на «Шустер Live» .

Однако если раньше об отказе в участии редакторы программы по крайней мере сообщали за час-два, на этот раз об отказе в эфире фактически поставили перед фактом на входе в студию.

«Это свидетельствует о том, что власть панически боится участия в эфире Арсения Яценюка. Настоящие авторы программы, которые сидят на улице Банковой, пытались создать максимально комфортные условия для премьер-министра Николая Азарова, который отчитывался об «успехах» этой власти. И они прекрасно понимали, что участие в ней лидера «Фронту Змін» полностью перечеркнула бы бравурные отчеты, а реально — навешивание лапши на уши украинцев. Досадно, что именем человека, чье имя носит программа, до сих пор ассоциируется в Украине с таким не присущим ей понятием, как «свобода слова», «плюрализм мнений» и «равенство возможностей», — заявляют во «Фронті Змін».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.