Владимир Чайка принял участие в заседании Правления Ассоциации городов Украины

Городской голова Владимир Чайка, как и другие городские головы-члены Правления Ассоциации городов Украины, принял участие в заседании Правления АГУ, которое 15 сентября состоялось в Киеве, сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.

Члены Правления обсудили итоги консультаций с представителями всеукраинских ассоциаций органов местного самоуправления по обсуждению проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» в части местных бюджетов и межбюджетных отношений. Бюджетные консультации проводятся во исполнение ст. 20 Закона Украины «Об ассоциациях органов местного самоуправления».

В проекте бюджета на 2012 г. критично недофинансированными остаются две сферы: «Физическая культура и спорт» и «Государственное управление».

«Показатели финансирования делегированных полномочий обеспечивают лишь на 40-80% от реальной потребности. При этом наиболее катастрофический уровень недофинансирования в отраслях «Физическая культура и спорт» – на 45% и «Государственное управление» на 40% от потребности», – заявил вице-президент АГУ Мирослав Питцик.

По результатам обсуждения вопросов повестки дня мэры согласовали несколько обращений к руководителям государства. Члены Правления АГУ одобрили Стратегию местного экономического развития Ассоциации городов Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.