Владельцы «Дормашины» хотят разработать детальный план заброшенной территории завода

Владельцы «Дормашины» хотят разработать детальный план заброшенной территории завода, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

На днях заместитель Николаевского городского головы Антон Турупалов провел встречу с представителями владельцев бывшего завода «Дормашина», которые хотят за свой счет разработать детальный план территории. Об этом вице-мэр заявил 12 июня в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии. 

Для этого владельцам «Дормашины», жителям Одессы, надо получить соответствующее решение сессии Николаевского горсовета, ведь разработка детального плана данной территории не включена в бюджет Николаева. 

— Закон позволяет привлекать средства на это за счет предприятия. В том виде, в котором этот объект сейчас находится — это позор, в центре города — такая развалина. Согласно зонингу, у нас там зона смешанной многоэтажной застройки. Если вместо руины там появится объект инфраструктуры для использования большим количеством граждан, это будет прекрасно, — сказал Антон Турупалов.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, депутаты предложили сначала заслушать представителей из Одессы на следующем заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.