Вице-мэр Васюков, выступивший в защиту мини-пекарен, считает что он и не ошибся (ФОТО)

Несмотря на серьёзную конкуренцию со стороны хлебозаводов, небольшие пекарни нашего города находят возможность развиваться. На днях заместитель городского головы Роман Васюков лично убедился в том, что николаевские мини-пекарни хотят и могут работать на достойном уровне. В ходе посещения четырёх крупнейших из них нельзя было не заметить стремление владельцев усовершенствовать своё производство.



Ещё полгода назад маленькие пекарни Николаева намеревались закрыть. На этом настаивал Главный государственный санитарный врач области В.Клочко. Весомым аргументом было отсутствие лабораторий, где бы осуществлялся контроль качества выпускаемых хлебобулочных изделий. Таким образом, производители нарушали требования существующего законодательства. В защиту пекарей выступил заместитель городского головы по вопросам торговли Роман Васюков. Он пообещал взять этот вопрос на личный контроль и проследить, чтобы все пекарни открыли собственные производственные лаборатории.



Уже сегодня в каждой из мини-пекарен выделен кабинет для экспресс-лаборатории и закуплено необходимое оборудование, с помощью которого ежедневно проводится контроль продукции. Владельцы пекарен принимают меры по совершенствованию технологического процесса с учетом результатов лабораторных исследований. В одной из пекарен даже приобрели специальный термоавтомобиль для доставки хлеба.



Заместитель городского головы встретился с трудовыми коллективами мини-пекарен, ознакомился с технологией производства и техническими базами. Также Роман Васюков предложил провести на следующей неделе круглый стол с директорами всех пекарен города, чтобы обсудить перспективы их развития и узнать над какими проектами они работают, проинформировали «МедиаИнфо» в Николаевском горсовете.



– Маленькие пекарни играют значительную роль в хлебопекарной отрасли, они могут оперативно реагировать на потребительский спрос и расширять ассортимент своей продукции, — отметил вице-мэр, – Я думаю, что будущее за мини-пекарнями, ведь их выпечка привлекает потребителей свежестью, разнообразием ассортимента и эксклюзивностью рецептуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.